이미지명

중등부소식

HOME > 커뮤니티 > 교육소식

게시글 검색
안양 호계중 영어학원 평촌 이플러스어학원 - 호계중학교 개인정보 처리방침
이플러스어학원
2019-06-03 16:07:34

중고등 영어내신 1등급, 수능영어 1등급 전문학원

호계중 평촌영어학원 / 평촌학원가 영어학원

이플러스어학원에서 알려드립니다

 

호계중학교 개인정보 처리방침

호계중학교는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다.

호계중학교는 관련 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공 업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

 

제1조 (개인정보의 처리 목적, 보유 기간 및 개인정보의 항목)

호계중학교에서는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 또한 호계중학교에서 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일의 처리 목적, 보유 기간, 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

개인정보

파일명

처리 목적

보유 근거

개인정보파일에 기록되는

개인정보의 항목

보유 기간

학교생활기록부

학생의 학업성취도 평가를

통한 내실화 도모

초ㆍ중등교육법 제25조,
학교생활기록의 작성 및 관리

지침 제5조, 초ㆍ중등교육법
시행령 제106조의3

사진, 인적사항(성명, 성별, 주민등록번호, 주소, 보호자 성명, 보호자 생년월일, 특기사항), 학적사항 등

준영구

학부모서비스

신청자명단

학부모의 자녀정보 열람

교육기본법 제23조의3

학부모성명, 학부모 생년월일, 이메일, 전화번호, 주소, 자녀성명, 생년월일, 신청자와의 관계, 학번, 승인일자

회원탈퇴 시까지(2년)

학생건강

기록부관리

학생건강기록 관리

학교건강검사규칙 제9조,
학생건강기록부등전산처리 및

관리지침 제14조

성명, 성별, 주민등록번호, 혈액형, 보호자성명, 학교, 학년, 반, 번호, 담임성명, 전염병예방접종, 키, 몸무게, 신체의 능력, 건강검진현황

졸업 후 5년

발전기금

기탁자관리

학교발전기금 기탁자 및 내역관리

초ㆍ중등교육법 시행규칙

제45조, 52조

성명, 상호, 사업자번호, 주민등록번호, 대표자성명,

주소, 전화번호

5년

호계중홈페이지

회원정보

홈페이지 회원 관리

정보주체 동의

회원유형, 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일

졸업 시/

회원탈퇴 시

까지/ 2년 등

민원

처리부

민원접수 및 처리 관리

민원 처리에 관한 법률 시행령 제6조

성명, 주소, 연락처, 용도

10년

학교운영

위원회명부

학교운영위원회 구성 및 운영관리

초ㆍ중등교육법 제34조,
초ㆍ중등교육법 시행령 제62조

성명, 주소, 전화번호

10년

스쿨뱅킹

(CMS)정보

학교에서 고지되는 각종 납부금의 자동이체

정보주체 동의

학생명, 학년, 반, 번호, 생년월일, 보호자명, 보호자생년월일, 연락처, 계좌번호

5년

※ 좀 더 상세한 호계중학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 메뉴를 활용해 주시기 바랍니다.

 

2019. 5. 29.

호 계 중 학 교 장

 

상단으로 바로가기